Dal Grano alla Pasta

Da generazioni produciamo nei nostri campi nel territorio dei Monti Dauni grano duro di alta qualità ad alto valore proteico, rispettando i ritmi della natura e la qualità del terreno, garantita dall’alternanza con coltivazioni di leguminose che favoriscono il fissaggio dell’azoto in modo naturale.

Dopo il raccolto il nostro grano viene analizzato da un laboratorio accreditato Accredia che lo certifica come privo di tracce di glifosato, agrofarmaci e micotossine.

Macinata da un mulino che lavora esclusivamente grani di qualità coltivati in Italia, la semola di grano duro da cui nasce la nostra pasta è stata molita con delicatezza, trattenendo al suo interno il germe di grano, prezioso elemento ricco di sostanze nutritive: proteine, enzimi, vitamine del gruppo B, E e D, Omega 3 e Omega 6, sali minerali, sostanze fitoattive (flavonoidi, fitosteroli).


Così il nostro grano diventa pasta di semola di grano duro

Antonio Caccese controlla la produzione degli spaghetti

Immediatamente dopo la molitura, affidiamo la nostra semola di grano duro al talento del maestro pastaio Antonio Caccese che con meticoloso e lento metodo artigianale interpreta al meglio la qualità e la purezza del nostro grano e ne protegge le caratteristiche organolettiche, trasformandolo in un prodotto di alta qualità, ruvido, digeribile e ricco di nutrimento.

Ingredienti:

Semola di grano duro, acqua.